Kupang.SpektrumNtt.com || Pengurus himpunan pengusaha muda Cabang Kabupaten Sabu Raijua masa bakti 2021-2024, resmi dilantik oleh ketua hipmi ntt di Celebes Resto and Cafe (2/12/2021). Pelantikan badan pengurus Hipmi Kab. Sabu Raijua mengusung thema “Kebangkitan Ekonomi yang Mandiri, sejahtera dan berkeadilan. Pelantikan dihadiri langsung oleh 3 perwakilan yaitu Martinus Ben Tanone selaku Ketua Umum BPC Hipmi Sabu Raijua terpilih, Sekretaris Umum Gianini Armando Setiay dan Titus Meyer Uly sebagai Ketua Bidang Infrastruktur, Perhubungan dan Properti.
Sebelumnya Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Cabang Kabupaten Sabu Raijua telah menggelar musyawarah cabang untuk memilih Ketua Umum dan pengurus hipmi sabu raijua.
Ketuam umum BPC Hipmi Sabu Raijua terpilih Martinus Ben Tanone dalam sambutannya mengatakan akan terlebih dahulu memperkenalkan Hipmi kepada kalangan muda di Kabupaten Sabu raijua karena minimny informasi dan pengetahuan tentang HIPMI itu sendiri, kami selaku pengurus Hipmi juga akan berusaha untuk bersinergi dengan Pemerintah Daerah untuk membangun perekonomian yang berdaya saing lokal maupun internasional.
Menurut Martinus, Hipmi Kabupaten Sabu Raijua dengan selesainya Pelantikan hari ini akan berkonsultasi dengan Pemda setempat untuk melakukan gebrakan-gebrakan yamg sudah di rencanakan sebelumnya, agar tidak terkesan hanya duduk diam setelah pelantikan, dengan banyaknya ide-ide segar dari teman pengurus yang lain, kami akan bekerja untuk memajukan daerah agar Hipmi tidak hanya untuk membangun Pengusaha saja tapi juga dapat berkontribusa dalam pembangunan daerah dan memajukan masyarakat dalam berbagai sektor, kami bertiga sudah merencanakan banyak hal setelah pelantikan ini dan akan segera di realisasikan, sebagai pengusaha tentu saja kami memiliki sudut pandang yang berbeda tapi kami akan melihat dri banyak sudut pandang (point of view) ucap Martinus.
"Hipmi sabu raijua bertekad akan membantu pemerintah dan masyarakat dalam menekan dan meminimalisir angka pengangguran dan PHK dengan cara sebagai penghubung kerjasama Pemerintah daerah dan Pengusaha-pengusaha yang ada di kabupaten sabu raijua." tanggas ketua HIPMI Sabu Raijua.
Ketua HIPMI Sabu Raijua Martinus Bentano juga menjelaskan kepada media sebagai pemimpin sejati harus bisa menjadi berkat bagi banyak orang.
"kita mempunyai mimpi besar karena kedepan kita harus menjadi lebih besar daripada yang ada sekarang, karen banyak potensi-potensi anak daerah yang tidak mempunyai media untuk menyalurkan itu, kami memiliki rencana jangka panjang untuk menyongsong tahun 2030 karena pada saat itu indonesai berada pada fase dimana akan mendapatkan bonus demografi, dan NTT sebagai salah satu yang akan terdampak sangat besar dgn persentase yang besar. Jadi mari kita sebagai pengusaha lokal sama-sama mewujudkan NTT bangkit, NTT Sejahtera." Tutup Martinus
Berikut nama-nama pengurus Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Cabang Kabupaten Sabu Raijua masa bakti 2021-2024 :