Kupang,Spektrum-ntt.com||Persoalan sistem pembelajaran di Kota Kupang yang mulai masuk pukul 05:00 Wita telah digeser ke pukul 05:30 Wita bagi 10 sekolah SMA/SMK di Kota Kupang. Kebijakan ini dilakukan agar NTT bisa masuk di 200 sekolah unggulan di Indonesia.
Menanggapi persoalan itu Pemerintah Kota Kupang akan menyiapkan bus sekolah bila disetujui Pemprov NTT dan DPRD.
Penjabat Wali Kota Kupang, George Hadjoh saat melakukan media ganhering bersama awak media di Aula Rumah Jabatan Wali Kota Kupang pada Selasa,(28/02) mengatakan siap membantu Pemprov NTT yang menerapkan jam masuk sekolah bagi SMA dan SMK pukul 05.30 WITA.
“Kalau memang kota ini harus menyiapkan bus sekolah kenapa tidak. Itu menjurus pada suatu kemajuan. Misalkan memang ada kebijakan begitu itu peluang bagi kita untuk menyiapkan bus sekolah bila disetujui Pemprov NTT dan DPRD,” pungkas George.
Disampaikannya, persiapan pengadaan bus sekolah itu akan didiskusikan secara kusus demi kepentingan masyarakat untuk mendukung pendidikan di Kota Kupang.
“Apakah kita siapkan dana karena semua masyarakat Kota Kupang atau kita dapat dukungan dari Kementerian Perhubungan, tentu ini kita harus bicarakan tidak sepihak, bila ini menjadi sesuatu yang berjalan terus dan membawa kebaikan, maka kita harus siap,” ungkap George.
Kesepuluh sekolah negeri di Kota Kupang tersebut sebagai berikut SMA Negeri 1, SMA Negeri 2, SMA Negeri 3, SMA Negeri 5, SMA Negeri 6, SMK Negeri 1, SMK Negeri 2, SMK Negeri 3, SMK Negeri 4, dan SMK Negeri 5.
Penulis: Nixon Tae