Borong. Spektrum-Ntt.com || Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur, melalui Dinas PPO peroleh anugrah Merdeka Belajar, kategori Sosok Inspiratif Dalam Transformasi Program Merdeka Belajar dan Kabupaten Pelaksana Program Sekolah Penggerak Terbaik, tingkat nasional.
Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Mendikbud Ristek, Nadiem Makarim, Senin 29 Mei 2023 di Jakarta, yang diterima oleh Bupati Manggarai Timur, Andreas Agas dan didampingi oleh Sekretaris Dinas PPO Manggarai Timur, Winsensius Tala dan Kabid SD dinas PPO Matim, Bruno Ismail.
Selain anugrah penghargaan tersebut, ada dua kepala sekolah di Kabupaten Manggarai Timur juga, yang menyabet penghargaan sebagai "Kepala Sekolah (Kepsek) Inspiratif", yaitu Kepsek SMP Negeri 4 Pocoranaka dan Kepsek SMK Negeri 1 Pocoranaka.
Saat diwawancarai melalui sambungan telepon, Sekrestaris Dinas (Sekdis) PPO Manggarai Timur, Winsensius Tala, sampaikan ucapan terimakasihnya untuk semua pihak yang telah mendorong Manggarai Timur, sebagai kabupaten penggerak Kurikulum Merdeka Belajar dan sebagai pelopor sekolah penggerak.
"Perjalanan panjang yang tak kenal lelah, dengan semboyan We Are Superteam, memiliki konsep yang sama. Makanya hari ini pun kita menuai hasilnya,'' ujar Winsensius.
Ia menyampaikan terimakasih untuk semua guru - guru di Manggarai Timur, yang telah gencarkan program kementerian. Terimakasih pula Ia sampaikan untuk Dinas PPO Manggarai Timur dan Pemda Manggarai Timur yang telah berkerja sama - sama dalam segala upaya memajukan Pendidikan Manggarai Timur.
"Kami digaji untuk melakukan tugas mulia ini, terimakasih untuk guru-guru dan semua pihak yang turut andil dalam program ini. Kita anggap, dinas PPO Manggarai Timur sebagai Rumah Pengabdian," tandasnya. (*SN/Epoz**)