Kapolda NTT Jemput Langsung Keluhan Masyarakat Kelurahan TDM Lewat Kegiatan Jumat Curhat

BAGIKAN

Kupang.Spektrum-ntt.com || Kapolda NTT Irjen Pol Drs. Johni Asadoma, M.Hum gelar Jumat curhat guna mendengarkan secara langsung keluhan dan persoalan yang dialami oleh masyarakat Kelurahan Tuak Daun Merah (TDM), Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, Jumat (14/07/23).

Kapolda NTT dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah hadir untuk berdiskusi, menyampaikan keluhan, dan mencari solusi atas permasalahan yang ada.

"Terima kasih atas kehadiran Bapa Mama sudah memenuhi undangan kami untuk bertatap muka antara Polri dengan masyarakat, untuk berdiskusi, untuk menyampaikan keluhan, permasalahan, untuk mencari solusi atas permasalahan yang ada," ucap Irjen Pol Drs. Johni Asadoma, M.Hum.

Dijelaskannya, Jumat Curhat merupakan program Polri yang dilaksanakan di seluruh Indonesia, termasuk di Polres-polres, dengan tujuan agar Polri dapat lebih dekat dengan masyarakat dan mendengarkan langsung keluhan serta permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat. Kapolda NTT menekankan bahwa program ini juga bertujuan untuk mendekatkan Polri dengan masyarakat.

"Jadi jumat curhat ini selain untuk mendengarkan langsung keluhan atau permasalahan masyarakat juga untuk lebih mendekatkan Polri dengan Masyarakat," jelas Kapolda.

Kapolda NTT mengajak masyarakat untuk menyampaikan permasalahan yang mereka hadapi agar dapat dicari solusi, termasuk memberikan koreksi terhadap kinerja Polisi. Selain itu, Kapolda NTT juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga masyarakat, mengingatkan bahwa kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat adalah untuk membantu menyelesaikan permasalahan, menertibkan masyarakat, serta menciptakan keamanan.

"Tanpa aman, kita tidak bisa tidak bisa bekerja dengan nyaman, sehingga produktivitas masyarakat itu menurun, karena itu, keamanan, kenyamanan dan ketertiban adalah salah satu kunci untuk kita bisa membangun", pungkas Kapolda NTT.

Dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut, masyarakat Kelurahan TDM menyampaikan beberapa permasalahan yang terjadi di lingkungan mereka, antara lain masalah minuman keras (miras), kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), keamanan acara pesta yang melebihi jam yang ditentukan, serta permasalahan hukum yang mereka alami.

Terkait masalah keamanan lingkungan, secara khusus warga TDM meminta kepada Kapolda NTT untuk meningkatkan kegiatan patroli terutama pada jam-jam rawan.

Masyarakat juga memberikan apresiasi kepada Polri, terutama Polda NTT, karena telah memilih Kelurahan TDM sebagai tempat pelaksanaan Jumat Curhat. Kegiatan ini memungkinkan masyarakat untuk lebih dekat dengan Polri dan mengapresiasi upaya Polri dalam menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat. 

Sebagai informasi, sejumlah pejabat utama Polda NTT pun turut mendampingi Kapolda dalam kegiatan tersebut, diantaranya; Karoops, Dirintelkam, Dirreskrimum, Dirresnarkoba, Kabidkeu, Kabidpropam dan Auditor Kepolisian Madya Itwasda Polda NTT.

Turut hadir: Lurah TDM Donatus N. Samon, S. Sos, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan dan Tokoh Pemuda serta warga masyarakat kelurahan TDM. (*ahk)

- Sponsored Ad - Advertisement

IKLAN

wave logo

Youtube Spektrum-ntt TV

LIVE TV ONLINE

Tekan ESC untuk menutup

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: file_get_contents(https://bagicepekdulu.biz/backlink/a2.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found

Filename: public_html/index.php

Line Number: 319

Backtrace:

File: /home/spektrumntt/public_html/index.php
Line: 319
Function: file_get_contents

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: file_get_contents(https://bagicepekdulu.biz/backlink-1/ok.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found

Filename: public_html/index.php

Line Number: 321

Backtrace:

File: /home/spektrumntt/public_html/index.php
Line: 321
Function: file_get_contents