TTS. Spektrum-ntt.com || Organisasi Cinta Budaya Nusantara merupakan sebuah wadah para pencinta budaya nusantara. Komunitas atau organisasi sosial yang di singkat CBN telah berbadan hukum dan terus melebarkan sayap dengan membentuk badan pengurus di setiap daerah guna mempromosikan serta menanamkan kembali nilai-nilai kebudayaan bagi masyarakat Indonesia.
Organisasi Cinta Budaya Nusantara bermitra dengan Komunitas Peduli Kemanusiaan Timor Tengah Selatan dan melakukan pengukuhan badan pengurus CBN TTS cabang daerah NTT pada minggu, 06/09/2020.
Dalam seremoni kegiatan tersebut, Sekretaris PD CBN NNT Melkianus R. Nenometa, S.Pd. M.Ap. membacakan sejarah dan visi misi CBN NKRI bagi seluruh hadirin, kemudian pengukuhan badan pengurus CBN TTS cabang daerah NTT oleh Pdt.Munce R.Therik,S.Th.M.Pd.MM, selaku Ketua PD CBN Provinsi NTT.
Dalam naskah pelantikan yang di baca, Pdt. Munce Therik berharap badan pengurus CBN TTS yang telah di kukuhkan dapat berperan aktif dan menjadi pelopor cinta budaya di TTS.
"Semoga saudara-saudari dapat meningkatkan kinerja dan peran di tengah-tengah masyarakat sebagai pelopor dan pekerja pembangunan sosial dan sebagai generasi yang patriotik, penuh dedikasi, tepat, dan senantiasa meningkatkan cinta budaya nusantara di kabupaten Timor Tengah Selatan, Serta bertanggung jawab terhadap masyarakat daerah, bangsa, dan negara. Saya percaya bahwa saudara-saudari mampu melaksanakan tugas dan pengabdian ini,"
Sedangkan Ketua Badan Pengurus CBN TTS, Rut Agnes Bunga dalam pidatonya berterima kasih kepada Pengurus CBN Pusat maupun provinsi yang memberi kepercayaan kepadanya bersama rekan-rekan untuk menjadi pengurus CBN TTS cabang daerah NTT.
Agnes Bunga juga berjanji akan mengkampanyekan kebudayaan nusantara khususnya pakaian adat daerah di Timor Tengah Selatan.
"Bagi kami untuk membangun TTS tidak ada kata cukup. Dengan visi kami melihat yang tak terlihat, dan menjangkau yang tak terjangkau serta melalui CBN yang kini bermitra dengan Komunitas Peduli Kemanusiaan di TTS maka kami siap mengkampanyekan budaya nasional yaitu pakaian adat, terlebih kebaya yang mestinya di kenakan wanita sebagai suatu kebanggaan," Tuturnya.
Semoga dengan hadirnya CBN di TTS mampu membawa perubahan moral bagi masyarakat untuk mencintai kebudayaan bangsa terlebih budaya daerah masing-masing. (**/red
penulis Mega
editor EppyM photo istimewa