Malaka.Spektrum-ntt.com || Suatu Negara atau daerah akan sangat maju jikalau warga atau masyarakatnya senantiasa sadar dan selalu taat membayar pajak pada waktunya. Karena hasil dari pajak itulah yang dipakai untuk membangun daerah atau wilayah. Bahkan hasil penelitian yang dilakukan, 80 persen APBN Indonesia bersumber dari pajak.
Hal ini dikatakan Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH di aula Kantor Bupati Malaka, Kamis (13/2/22) pada kegiatan pemberian piagam penghargaan kepada lembaga atau instansi dan masyarakat pemilik kendaraan bermotor yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi NTT melalui UPT Pendapatan Wilayah Malaka bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Malaka.
Lebih lanjut, Bupati Simon yang juga Doktor Hukum Pidana Pajak ini mengutarakan pajak harus menjadi kontribusi wajib bagi semua wajib pajak.
“Oleh karenanya hukumnya wajib untuk membayar pajak sesuai regulasi dan aturan yang berlaku di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia ini, karena hasilnya pasti positif,” tegas Bupati.
Pada saat yang sama, Bupati Malaka menyentil salah strategi yang dilakukannya bersama Wakil Bupati Louise Lucky Taolin yakni Apel Kendaraan Bermotor milik Pemerintah Kabupaten Malaka.
“Sebagai orang yang sangat paham tentang Hukum Pajak, strategi ini mesti dilakukan untuk menambah pendapatan bagi daerah. Sehingga pada Bulan Juli 2021 lalu, kami adakan kegiatan apel itu. Ke depannya akan terus dibuat sebagai salah satu upaya untuk mendukung program UPT Pendapatan Wilayah Malaka dengan system Jemput Bola,” ungkapnya.
Tentang penghargaan yang diterima oleh wajib pajak yang dipandang taat, sadar dan senantiasa mendukung seluruh program kegiatan UPT Pendapatan Daerah Wilayah Malaka terkait peningkatan penerimaan daerah yang bersumber dari Pajak Kendaraan Bermotor selama Tahun 2021, Bupati Simon Nahak mengemukakan bahwa penghargaan itu adalah motivasi, support agar terus berkembang kea rah yang lebih baik.
“Kerja sama seperti ini harus terus dibangun untuk kemajuan suatu daerah dalam berbagai bidang kehidupan. Kita akan bangga dan senang jika PAD wilayah kita selalu meningkat,” tuturnya.
Di sela-sela kegiatan, diberikan piagam penghargaan kepada perwakilan penerima.
Turut hadir pada kegiatan ini Wakil Bupati Malaka Louise Lucky Taolin, Ketua DPRD Kabupaten Malaka Adrianus Bria Seran, Sekretaris Badan Pendapatan dan Aset Daerah Provinsi NTT Yosef Florianus Napan, Plh. Sekda Malaka Silvester Leto, Pimpinan Perangkat Daerah dan undangan lainnya.
Media spektrum-ntt.com adalah salah satu media PERS di Nusa Tenggara Timur yang memberikan pemberitaan yang berimbang demi kepentingan Daerah dan Indonesia.
Media spektrum-ntt.com didirikan oleh Putera-putra Daerah Nusa Tenggara Timur dengan Tujuan bahwa Pentingnya sebuah pemberitaan bagi kepentingan umum terutama kepada masyarakat Nusa Tenggra Timur Dan Indonesia pada umumnya.Dan bernaung dalam organisasi media. Dalam pernjalannya, media spektrum-ntt.com telah membuka channel youtube bernama spektrum NTT TV dan radio Online/podcast, hal ini dilakukan sebagai penunjang untuk menjawab kemajuan IPTEK
Media spektrum-ntt.com menyajikan pemberitaan yang berimbang sesuai dengan ketentuan serta petunjuk PERS
yang terdapat pada UU PERS Republik Indonesia No.40 Tahun 1999 dan No.03/SK-DP/III/2006 Tentang Kode Etik.
Redaksi Spektrum-ntt.com beralamat di Jl. Gang KH mahmud, Tebet Barat., Kec. Tebet, South Jakarta City, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810 dan dengan ijin operasional Penerbitan : PT. Kupang Media Grup . AHU-005420.AH.01.30. Tahun 2021. NIB. 3011210041897 Bidang Usaha : Portal Web dan/atau Platform Digital dengan tujuan Komersial
Seluruh wartawan spektrum-ntt.com dibekali dengan ID Card dan surat tugas serta namanya tertera di kolom redaksi, apabila terjadi penyalahgunaan ID card maka media tidak bertanggung Jawab, media hanya bertanggung jawab pada wartawan yang namanya tertera di kolom redaksi.