Manggarai Timur. Spektrum-Ntt.com || Bantuan swadaya dari berbagai pihak terus mengalir untuk pembangunan Tambahan Ruangan Kelas (TRK) Larok, Desa Satar Kampas, Kecamatan Lamba Leda Utara (Laut), Kabupaten Manggarai Timur (Matim), NTT.
Sebagaimana diketahui, bangunan TRK darurat swadaya warga itu rubuh diterpa angin kecang Senin 02/01/2023 lalu. Kini bangunan baru ukuran 20 x 5 meter dengan volume 5 rombel itu kembali dibangun secara darurat dan sudah berdiri tegak dan hanya menyisakan lantai tanah.
Seperti yang diinformasikan sebelumnya, fasilitas sekolah yang mengalami kerusakan antara lain kursi 42, meja 35, rak buku 5 dan papan tulis tripleks 5 lembar. Selain itu, sink, balok, papan dinding dan pintu juga mengalami kerusakan berat.
Taksasi kerugian material bangunan darurat dimaksud setelah dihitung bersama tukang setempat mencapai 52.750.000. Sebagian biaya swadaya warga.
Pembangunan TRK yang ditargetkan 10 hari kerja itu ternyata lebih cepat 6 hari dari target semula. Semua itu berkat semangat warga setempat yang dikoordinir langsung pihak Kecamatan Lamba Leda Utara serta aliran dukungan yang hebat dan tulus dari berbagai pihak, mulai dari Pa Wili Nurdin, pa Yos Harsan, Pa Jhon Nembo, Pa Stef Gandi, Pa Ajidin Jafar, Pihak Kecamatan Laut, Forkopincam, Pihak Desa Satar Kampas, termasuk dukungan yang maksimal Kepala Sekolah induk Damianus Sati.
Penulis : Epoz Ngaja.
Editor : Kans Tse