MALAKA. spektrum-ntt.com || - Sebanyak 137 Warga Desa Motaulun, Kecamatan Malaka Barat, Kabupaten Malaka menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap II melalui BRI Betun, Senin (29/06/2020).
Warga tidak lagi berkerumun dan antri saat pengambilan BLT tetapi bisa mengambil bantuan itu dimana saja dan kapan saja menggunakan ATM BRI.
Dengan metode pembayaran seperti ini warga desa diperkenalkan dengan urusan Bank dan mendorong warga untuk menabung di Bank.
Hal itu disampaikan oleh Pj Kepala Desa Motaulun, Pius Kehi kepada wartawan di Betun- Kabupaten Malaka - Provinsi NTT, Senin (29/06/2020).
Kepada Media Ia mengatakan bahwa sejak pemerintah memutuskan untuk membantu rakyat saat Pandemi Covid-19 , pihaknya putuskan untuk penyaluran BLT bagi rakyat dengan menggunakan jasa perbankan.
"Sejak pemerintah memutuskan untuk membantu rakyat disaat kondisi Pandemi Covid 19, Desa Motaulun memutuskan menggunakan jasa perbankan untuk penyalurannya bagi rakyat karena secara regulasi memang membolehkan hal itu" jelas pius putra asli motaulun itu.
Lanjut Pius mengungkapkan bahwa pihaknya akan mendapat keuntungan yang ganda saat pembagian BLT lewat Bank yakni warga tidak kerumun dan warga belajar menabung untuk kepentingan keluarga sendiri.
" Keuntungan kami ganda karena dalam Pandemi Covid 19 rakyat tidak boleh berkerumun di satu tempat saat pengambilan BLT" Jelasnya.
selain itu, ia menjelaskan bahwa melalui perbankan ini, masyarakat diajar untuk menabung demi kepentingan keluarga
" Keuntungan lainnya rakyat juga saat ini memiliki buku tabungan dan ATM BRI sehingga mereka bisa belajar menabung untuk kepentingan keluarganya" Jelasnya
" Dengan momen ini rakyat juga selain menabung bisa menggunakan jasa perbankan untuk menata usaha keluarganya kedepan"
dirinya berharap masyarakat penerima BLT dapat menggunakannya untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga.
"Harapan saya dengan penerimaan BLT hari ini rakyat bisa menggunakannya untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga guna meningkatkan kesejahteraan dalam keluarga" Tutup Pius.
penulis Nando
editor EppyM photo Istimewa