TTU.Spektrum-ntt.com || Rumah Tahanan Negara Kelas II B Kefamenanu melaksanakan kegiatan donor darah dalam rangka menyongsong sekaligus menyemarakkan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60, bekerja sama dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kefamenanu.
Kegiatan kemanusiaan itu berlangsung di ruangan Unit Transfusi Darah RSUD Kefamenanu, pada Selasa (23/04/24).
Sebelum melakukan donor darah, Kepala Rutan bersama para pejabat struktural serta seluruh jajaran melakukan pemeriksaan kesehatan awal seperti: pengecekan tekanan darah dan Hb darah guna mengetahui kelayakan pendonor untuk melanjutkan donor darah.
Antonio Da Costa dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam menyongsong Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60 dan juga sebagai bentuk kepedulian lembaga terhadap masyarakat.
"Saya berharap semoga bermanfaat bagi saudara-saudari yang membutuhkan," kata Antonio.
Untuk diketahui, jumlah pegawai Rutan Kefamenanu yang melakukan pemeriksaan awal adalah sebanyak 14 orang, terdapat 6 pegawai yang dinyatakan layak untuk mendonorkan darah. (*NET-85)
Sumber: Humas Rutan Kefamenanu