TTS. Spektrum-ntt.com. || Kepala Desa Basmuti Kecamatan Kuanfatu Membagikan BLT Dana Desa kepada masyarakat sebanyak 248 Kepala Keluarga (KK). (11/07/2020)
Kepada Media Kepala Desa Basmuti Asta S.S. Lopo di sela-sela pembagian bantuan tersebut mengatakan bahwa masyarakat Harus Memanfaatkan Dana BLT ini dengan Baik, Meskipun Dana Ini Diberikan Tujuannya Untuk Covid tetapi dana ini harus manfaatkan untuk kesejahteraan keluarga.
"Karna kita di kampung ini ada makanan, jadi paling tidak uang harus digunakan untuk memenuhi kebutuhan di dalam rumah tangga" kata asta.
Lanjutnya bahwa BLT yang diterima itu ada 3 Tahap yaitu dari bulan April, Mei dan Juni dengan Jumlah 1.800.000 per kepala keluarga. Anggaran tersebut Sumbernya Dari Dana Desa. Jadi Saya minta agar Dana yang cukup besar ini bisa di manfaatkan dengan baik oleh para penerima bantuan tersebut.
"Saya minta agar dana yang cukup besar ini bisa di manfaatkan dengan baik oleh para penerima bantuan tersebut" tegas Asta
Ia juga berharap bahwa yang belum punya jaringan listrik di rumah, bisa cicil di petugas yang sementara mendaftar di desa, sisa ia menabahkan sedikit untuk bisa pasang meteran sendiri di rumah. Tutupnya.
penulis Kans
Editor EppyM Photo Istimewa