Malaka.Spektrum-Ntt.com || Kunjungan keluarga khusus ibu - ibu dan pembentukan tim penggerak PKK di kecamatan dan desa oleh Ceicilia Bere Buti isteri calon wakil Bupati Malaka Kim Taolin di Desa Meotroi,Suku Mamulak. (09/11/2020)
Ceicilia Bere Buti, pada kesempatan itu mengajak ibu-ibu untuk mendukung Paket SAKTI ( SN-KT ) di 9 desember 2020 nanti, ia menyatakan apabila Paket SN-KT terpilih maka kaum ibu-ibu akan mendapatkan banyak program atas bimbingan PKK kabupaten Malaka.
" kedepan kita punya tujuan yang sangat bagus terhadap ibu-ibu, dan saya telah berkunjung ke desa-desa bertanya soal program PKK selama ini mereka menjawab tidak ada, karena itu saya tergerak hati untuk mengajak Ibu-ibu agar mendukung Bapak Simon Nahak dan Pah Kim Taolin " ungkapnya
Ia melanjutkan apabila SN-KT telah menjadi pemimpin pasti mereka akan memimpin dengan hati nurani, demi terselenggaranya program PKK 5 tahun kedepan, SIS SN-KT akan menjadi salah satu tolak ukur kemenangan SN-KT.
" kita dukung dulu Bapak simon dan Pah kim karena saya yakin ketika terpilih mereka akan memimpin dengan hati Nuran, juga saya mau mengatakan SIS SN-KT salah satu tolak ukur kemenangan, sebab saat ini yang kita bentuk tim ibu-ibu dan belum ada yang melakukan tim seperti ini maka baru kali ini kita bentuk " ujarnya
Ceicilia Bere Buti isteri wakil calon Bupati Malaka Kim Taolin menegaskan kepada Ibu - ibu agar jangan takut akan tekanan untuk di hapus dari penerima PKH, apabila terjadi hal demikian maka segera melapor agar dapat di prosese.
" jadi kalo ada yang ancam untuk di hapus dari PKH katakan, dana ini dari kementerian pusat bukan Pemda Malaka " tegasnya
Pembentukan Tim SIS SN-KT akan di berikan Id card bagi para Ibu-ibu pendukung paket SAKTI, serta pembentukan SIS ini tidak hanya berhenti pada saat pilitik saja namun akan berkepanjangan.
" Kita punya Tim sis SN KT ini akan di bekali dengan Id card supay ketika berkunjung ke ibu- ibu di desa lain bisa tunjukkan bahwa pendukung paket SAKTI " tutup Ceicilia Bere Buti isteri calon Wakil Bupati Malaka
Penulis :Nixon Tae
editor EppyM photo istimewa